焼きそば🍳🍳
冷蔵庫にあるもので
焼きそばを作りました!
袋麺の焼きそば3玉(顆粒ソース付き)
キャベツ
もやし
豚バラ肉
チョリソー
にんにく
ブロッコリースプラウト(最後に入れました)
目玉焼き付き
焼きそばを作る時に
フライパンは2つ、使います。
① フライパンで麺を焼く
ごま油+顆粒ソース1袋+お醤油
② フライパンで具の肉野菜炒め
ごま油+顆粒ソース1袋
③ ①の焼きそばが焼けたら
②の具の肉野菜炒めに入れ混ぜ合わせ
顆粒ソース1袋を入れ味を整えます
(塩、胡椒、お醤油などお好みで)
④ 火を止めてブロッコリースプラウトを
入れ、適当に混ぜて出来上がりです
⑤ 盛り付けます(目玉焼き付き)
フライパン1つでも
作る事は出来ますが
早く作って食べたいので
フライパンを2つ、使っています。
洗い物は増えます。
ご参考までに、
麺にお酒を入れて
カリカリになるまで焼くと
五目あんかけ焼きそばにも合うと思います。
玉ねぎは入れませんでしたが
美味しくいただけました😊😋
ご覧いただきありがとうございます🙇