見出し画像

焼きそば🍳🍳

冷蔵庫にあるもので
焼きそばを作りました!

袋麺の焼きそば3玉(顆粒ソース付き)

キャベツ

もやし

豚バラ肉

チョリソー

にんにく

ブロッコリースプラウト(最後に入れました)

目玉焼き付き


焼きそばを作る時に
フライパンは2つ、使います。

① フライパンで麺を焼く
  ごま油+顆粒ソース1袋+お醤油
② フライパンで具の肉野菜炒め
  ごま油+顆粒ソース1袋
③ ①の焼きそばが焼けたら
  ②の具の肉野菜炒めに入れ混ぜ合わせ
  顆粒ソース1袋を入れ味を整えます
  (塩、胡椒、お醤油などお好みで)
④ 火を止めてブロッコリースプラウトを
  入れ、適当に混ぜて出来上がりです
⑤ 盛り付けます(目玉焼き付き)

焼きそば(目玉焼き+紅生姜付き)




フライパン1つでも
作る事は出来ますが

早く作って食べたいので
フライパンを2つ、使っています。
洗い物は増えます。

ご参考までに、
麺にお酒を入れて
カリカリになるまで焼くと
五目あんかけ焼きそばにも合うと思います。

玉ねぎは入れませんでしたが
美味しくいただけました😊😋


ご覧いただきありがとうございます🙇

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?