見出し画像

フライパンできゅうりのバター焼き

料理の本を参考にきゅうりのバター焼き作りました。とても簡単で美味しいです✨

材料

きゅうり
       縦4等分に切って種をそぎ取り
       半分に切る

オリーブオイル、バター、塩
粗びき黒こしょう

作り方

     フライパンにオリーブオイルを入れ、
     きゅうりは皮を上にして並べて
      強火にする。
      あまり動かさず、
      両面に焼き目をつける。

       バター、塩を加えてサッとからめ、
       火 止める。
       (火を止めてからバター、塩、を
         からめてもいいと思います)
       器に盛り、粗びき黒こしょうを
       ふっていただきます。      

きゅうりのバター焼き

きゅうりをバター焼きで食べたのは、
はじめてですが、美味しかったです😆
アスパラのような味がして、
ベーコン等との
相性もいいと思います❗

🌻みていただきありがとうございます🌻

いいなと思ったら応援しよう!