
フライパンできゅうりのバター焼き
料理の本を参考にきゅうりのバター焼き作りました。とても簡単で美味しいです✨
材料
きゅうり
縦4等分に切って種をそぎ取り
半分に切る
オリーブオイル、バター、塩
粗びき黒こしょう
作り方
フライパンにオリーブオイルを入れ、
きゅうりは皮を上にして並べて
強火にする。
あまり動かさず、
両面に焼き目をつける。
バター、塩を加えてサッとからめ、
火 止める。
(火を止めてからバター、塩、を
からめてもいいと思います)
器に盛り、粗びき黒こしょうを
ふっていただきます。

きゅうりをバター焼きで食べたのは、
はじめてですが、美味しかったです😆
アスパラのような味がして、
ベーコン等との
相性もいいと思います❗
🌻みていただきありがとうございます🌻