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めっこ
2025年1月1日 20:04
わが家ではラフテー“豚の角煮”が息子の好物なのでお正月、お盆に作る事になっています。昨年のTV番組で沖縄有名企業の“ラフテーの作り方"が紹介されていましたので見ているとえ?最初にそんな事を?知らないのは私だけかもしれませんが教えてもらった通りにしてみました。それは、茹でる前にお肉を“突き刺す事”です。突き刺す事で味も染み込み、繊維も切れるのでお肉が柔らかくなるよう
2024年1月2日 00:06
お正月の お雑煮やお節料理はお正月らしくてお正月だなぁ と感じますね。以前は、お節料理を作っていましたが夫婦二人のお正月になってからはお節は、買って来るものになりました。お節料理の他に我が家ではラフテー(豚角煮)とお雑煮がお正月の定番料理となっています。名古屋のお雑煮はシンプルなので助かります。味噌仕立てではなく醤油味です。お餅が崩れてもOKです。今年は、沖
2023年1月1日 13:31
明けましておめでとうございます🙇本年もどうぞよろしくお願いいたします🙇ハイサイ✨お正月です✨日の出羹を作りました✨材料寒天(1本)、水(1.5カップ)、砂糖(約1カップ)みかん(4個)みかんの絞り汁1カップ作り方①寒天を洗ってしばらく水に浸し、絞った寒天をほぐして分量の水とゆっくり煮とかし砂糖を加えて更に煮とかします。②①を火から下ろして、絞ったあら熱を取ったら