八朔農家さんへ
八朔農家さんへ
いつもおいしい八朔をありがとうございます。
小さい頃から八朔がすきで、祖母や母に剥いてもらっては食べていました。
剥く側から取って食べ、弟と奪い合いながら食べ…。
大人になってから自分で剥くようになって、ようやく「なんと面倒なことか!」と気付き、母や祖母に感謝しました。
今は自分以外にも、夫さんのために一生懸命剥いています。
しかし、母や祖母のように、綺麗に剥くことができません。
中の皮が端っこで破れてしまって、実を取り出すといつもボロボロです。
上手に剥くためのコツがあるのでしょうか?
これからも自分以外の人のために、たくさん剥いて食べさせてあげたいので、綺麗に剥ける方法があればご教示くださいますと幸いです。
かしこ