シェア
関郎@イタリア料理21年目
2023年3月11日 17:17
リゾットは、イタリア料理の一種で、米飯を使って作る料理です。具材や調味料を加えて、とろみのあるクリーミーな仕上がりにするのが特徴です。一般的には、アルボリオ米やカルナローリ米を使用します。この種の米は、炊飯時にでんぷん質が豊富に出てとろみをつけることができるため、リゾットに適しています。リゾットは、具材や調味料によって多様なバリエーションがあります。例えば、シーフード、キノコ、トマト、サフ
2023年3月10日 09:19
ピザの起源はイタリアにあります。正確な発祥地は諸説ありますが、一般的には、ナポリとされています。ナポリでは、17世紀頃から「ピッツァ」という料理が広まっており、トマト、チーズ、バジルなどのシンプルなトッピングをのせた「マルゲリータ」というピザが特に有名です。このピザは、イタリアの国旗の色(トマト:赤、チーズ:白、バジル:緑)をイメージして作られたという説もあります。その後、20世紀に入