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私の大腸にも優しい明太バターポテトは脂質0.325g・158kcalでお腹いっぱい

いやいやポテトと言えば[ポテトサラダ] 。大好きなんですが、潰瘍性大腸炎以来、マヨネーズも充分に使えない。そんな時にはこのパウダーがおすすめです。

カルディで見つけました

こちらふりかけタイプのシーズニング。
バター感あり、明太子味です。
私にはやや辛いですが、塩こしょうにあきた時にはいかかでしょうか?

作り方

  • ポテト 250g

  • シーズニングパウダー のみ


250gはこのくらい

ジャガイモはお好みにカットして、レンジでチン。800wで2分、一旦取り出して600wで2分くらい、お好みです。

あとは簡単 2.5gのパウダーを混ぜるだけ。

ハイ出来上がり。
カロリーは158kcal 脂質は.0325g

できあがりです!


★もう一つカルディで見つけたのはこちらのビスケット

私にはお馴染みの「ミレービスケット」なんとノンフライがあるとは知らなかった!

一袋はこのくらいの量

一袋25gが4袋綴りで売られています。
カロリーは1袋で110kcal 脂質は2.1gです。
お味はもちろんミレービスケット。

今日はメインではなく付け合わせをご紹介しましたが、
どうしても和食中心の食事ですと、ジャンクなフードが恋しくなります。
フライドポテトは食べられないけど、こちらはOK 。
250g全部食べるとお腹いっぱいです。

読んでくれてありがとうございます。
またね~



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