カルディで1,300円の板チョコを買ってみた!
先日、買い物をしていた時にカルディの店頭でPRされていたのは鎌倉にあるショコラトリーキャメルというお店のチョコでした。1枚45gで1,296円(税込)なのでLOTTEの板チョコの10倍近いお値段です。
それだけの価値をつけられたチョコの味の違いが自分には分かるのかという興味本位で購入しました。また、どういう風にプロモーションされているのかを調べてみました。
食べてみての感想
今回はサモアミルクチョコレートとサモア65%ダークミルクチョコレートの2種類を購入しました。
食べた時に口の中に広がる香りやカカオを強く感じることができ、貧乏舌の私でも違いを感じることができてよかったですw
チョコレートと聞くとベルギーやガーナというイメージが強かったのですが、ここのチョコレートはサモア(オーストラリアの東側にある島国)産です。サモア産のカカオは香りが濃厚で甘いのが特徴だとか。
高級板チョコは初めて食べたのですが、軽い力でブロック?に分けられ小気味いいので、チョコを割るのもちょっと癖になる感じでした。
パッケージが江戸時代的なキャラクターたちが描かれており、なぜこのような絵柄にされているのか気になります。有名な高級チョコレート企業は海外の国が多いので、差別化を図るためでしょうか…
カルディでのPRやお店について
今回食べていない商品がチョコレートの国際品評会で受賞されているそうで、カルディの店頭ではそれをメインにPRがされていました。また、一部の商品は残り僅かというPOPが貼ってあり、購入意欲をそそるような感じになっていました。
お店のHPを見てみると商品の通販をメインに置いているような印象ですね。
サモアのチョコレートの商品ページにいくとこの商品に込められている思いや物語が読めますので是非読んでください!
サモアチョコレートでググるとトップページの検索結果の大半はこのお店に関するものです。その思いや物語は他のお店には出せないものなので前面に出した方が私のような一見さんでもお店のファンになってくれると勝手ながら思いました。というか、農家さんからカカオを売ってもらえるようになった物語とか私が詳しく知りたいですw
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