桜でんぶを使い切りたい話
どうも久保宮海月です。
先日、息子の保育園で
お弁当の日がありました。
(ちなみにお弁当を作ったのは旦那です。)
その時に使ったのが桜でんぶ。
少ししか使わないので余ります。
もったいない病を発症した私は
この桜でんぶを使いきりたいと思い
色々考えました。
そしてひらめきました。
「料理で使う砂糖の部分を
桜でんぶに置き換えたらいいんじゃね?」
早速料理に取り掛かった私。
水菜とカニカマのゴママヨサラダ、
ほうれん草の胡麻和え、
春雨サラダと作ってみました。
春雨サラダはピンク色になって
可愛かったです。
まだ少し残っているけど、
このまま使い切ってみたいと思います!
2024/06/14 投稿