豆腐で作る手作りごまアイスで涼む土曜の午後
こんにちは。m_エムです。
昨日はスタバに1日4回行ってきました(行く羽目にという表現が正しい)
1日に4回行ったのは流石に初めてです(笑)
7月最後の週末はこう過ごす
今日は日記風のブログです。よろしくお願いします。
朝ごはんはスタバのドーナツ
やはり平日より早く目が覚めてしまう土曜日がスタート。
今朝は昨日の夜に購入したスタバの「アールグレイミルククリームドーナツ」と無糖アイスコーヒーの朝ごはんです。
※因みにドーナツ名長すぎでオーダーする時カミカミでした(苦笑)
そしていつもこんな甘々なアメリカン?な朝食を食べてはいません!
現在受講中のブログ講座生さんが美味しいとおすすめしてくださったので、どうしても早く食してみたかったのです。
もっとアールグレイの主張が強いのかなと思っていたのですが、想像していたよりはアールグレイの風味がほのかでドリップコーヒーと合わせると口の中に甘さが残らないスッキリとしたドーナツでした。
おいしゅうございました!
午後はオンラインセミナー参加
そして午後からは短めのオンラインセミナーに参加しました。
短めとはいえ学ぶこともあり、その分野の知識がまだ足りないと再認識。
アウトプットをするにしても、正しい知識が入っていないと他人に迷惑を掛けかねず大変なことになるので、これから秋口にかけてインプット量を増やす予定です。
おやつは手作りごまアイス
セミナーを受講し終えたらちょうどおやつの時間です。
暑い日には「アイス」という3文字が頭の中をチラチラとよぎります。
市販のアイスはもちろん美味しいのですが、今回は材料が全て家にあったので、手作りごまアイスを作って食べることにしました。
お豆腐をベースに作るのですが、潰して混ぜればいいのでとても簡単に作れて、気になりがちな添加物も入らないので安心。
味はといえば口に入れるとごまペーストの風味が口の中にふわっと広がり滑らかな舌触りです。
ごま豆腐とはまた違った食感で癖になりそうです。
今日は花火大会や夏祭りも多く開催されているようですね。
安全に気をつけつつ、引き続き楽しい週末をお過ごしください。
今日もブログをお読みいただきありがとうございました。