
イギリスで作る キャベツの胡麻和え

材料:
キャベツ(今回はsweetheart cabbageを使用)
TAHINI (ギリシャのゴマペースト)
めんつゆ
注意事項:
イギリスでは数種類のキャベツが販売されていて、日本にない種類のものばかりです。
日本食品の通販でゴマドレッシングを買ったこともありましたが、TAHINIというギリシャのゴマペーストがイギリスで売っているということを知り、買って使ってみました。TAHINIは何の味付けもない濃厚なゴマペーストなので、めんつゆを加えました。
https://www.sainsburys.co.uk/gol-ui/product/sainsburys-tahini-inspired-to-cook-300g
作り方:
①キャベツを食べやすいサイズに切り、電子レンジで2分ほど加熱します。
②①にTAHINIとめんつゆを加えてかき混ぜます。