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間引いた人参を料理した【SDG's】

先日畑の人参を間引いた。

さてどう使おう。

実の部分は小さいけれど

味噌汁の具にした。


集まれば結構な量。

(処理は雑だが。)


葉は玉ねぎと干しエビと合わせて

かき揚げに。


母が

「こんなに美味しいなら捨てちゃいかん❗️」

とさらに抜き菜を持ってきた😅



こんもり


そういえば人参の葉ってアレに似てる。

そう、パセリ❗️

ということでパセリと同じ感覚で

料理してみる。



湯がいてだいこんおろしとツナを合わせた。

濃いめのカオス汁(煮物などの残り汁を

寄せ集めたもの)

をかけたらサッパリ美味しい一品に。


まだまだ葉が残っていたので

何度かレンチンしてカリカリに。


あっという間に人参葉パウダーの

出来上がり。



瓶(もちろん再利用)に入れて

パセリパウダーの代わりに使おう。



あと湯がいた葉にゆで卵、ハムを入れて

マヨネーズで和えた。

(写真はなし)


間引いた人参も立派に使えることを

教えてくれた

58姉さんに感謝❗️







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