鶏むね肉とキャベツのピリ辛炒め
調理20 分
--------------------------費用目安400 円
--------------------------たっぷりのキャベツでカサ増しした、鶏むね肉のピリ辛炒--------------------------めのご紹介です。コチュジャンと豆板醤を使って、ピリッ--------------------------と旨辛でごはんが進む一品です。お酒のおつまみにもオス--------------------------スメです。ぱぱっと炒めて簡単に出来ますよ。ぜひお試し--------------------------くださいね。
--------------------------材料(2人前)
--------------------------鶏むね肉200g
--------------------------料理酒 (下味用)小さじ1
--------------------------砂糖 (下味用)小さじ1/2
--------------------------キャベツ250g
--------------------------(A)コチュジャン大さじ1
--------------------------(A)豆板醤小さじ1
--------------------------(A)オイスターソース小さじ1
--------------------------(A)しょうゆ小さじ1
--------------------------(A)すりおろしニンニク小さじ1/2
--------------------------ごま油小さじ1
--------------------------
ここから先は
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?