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月島もんじゃ こぼれや 結

穴子や希少部位のまぐろなど豪華食材を使ったもんじゃ焼き

「こぼれや ~月島一の豊洲海鮮盛りを昔ながらのソースで~」2079円
出汁、食材、空間の全てにこだわったもんじゃ焼きを提供する名店「こぼれや」の姉妹店である「月島もんじゃ こぼれや 結(むすび)」。
特徴はこぼれんばかりに器に盛られた具材です。店名にもなっている「こぼれやもんじゃ」は、赤海老・穴子・牡蠣・帆立・あさり・いかげそが、たっぷり!その他にも「江戸前穴子」(1639円)や、まぐろの希少部位を使った「まぐろ」(1859円)など、どのメニューも具材が豪華です。
生地の味付けは一品一品メニューに合わせて調合。こだわりの出汁は10種類の具材を5時間煮込んで作り、築地仲卸直送の鮮度抜群な海鮮と厳選した白ごま油の揚げ玉を使用しています。
また、日本酒・焼酎のラインナップは、全国各地から約58種揃えられているので、お酒ともんじゃ焼きを一緒に楽しめるのも嬉しいですね。
(画像提供:月島もんじゃ こぼれや 結)
店内は、石と木材が基調とした日本料理店のような雰囲気。カウンター席も広々としていて、ゆっくり食事が楽しめます。デートはもちろん、気の合う仲間と訪れるのにぴったりです。
■月島もんじゃ こぼれや 結
東京都中央区月島3-14-2
【平日】17時~23時【土】11時~23時【日・祝】11時~22時
不定
【電車】都営地下鉄・東京メトロ 月島駅より徒歩4分、都営地下鉄 勝どき駅より徒歩5分

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