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甘辛豆腐ステーキ
調理
--------------------------20 分
--------------------------費用目安
--------------------------200 円
--------------------------保存
--------------------------豆腐ステーキのご紹介です。甘辛い味つけが豆腐によく絡--------------------------み、お箸が進む一品です。とても簡単にお作りいただけま--------------------------すよ。しっかりした味つけなので、お酒のおつまみにもピ--------------------------ッタリです。ぜひ作ってみてくださいね。
--------------------------材料
--------------------------(2人前)
--------------------------木綿豆腐200g
--------------------------片栗粉大さじ1
--------------------------たれ
--------------------------しょうゆ大さじ1
--------------------------砂糖大さじ1
--------------------------みりん大さじ1
--------------------------料理酒大さじ1
--------------------------コチュジャン小さじ1/2
--------------------------サラダ油大さじ1
-----------------------ーーートッピング
--------------------------マヨネーズ小さじ1
--------------------------小ねぎ (小口切り)適量
手順
1.
木綿豆腐はキッチンペーパーで包みます。耐熱ボウルに入--------------------------れ、ラップをかけずに500Wの電子レンジで2分30秒ほど--------------------------加熱し、粗熱を取ります。
--------------------------2.
縦半分に切り、1cm幅に切ります。
--------------------------3.
片栗粉を入れたバットに2を入れてまぶします。
--------------------------4.
フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。3を入れ--------------------------て両面に焼き色が付くまで焼きます。
--------------------------5.
たれの材料を入れて中火で炒め合わせ、味がなじんだら火--------------------------から下ろします。
--------------------------6.
器に盛り付け、マヨネーズをかけ、小ねぎを散らして完成--------------------------です。
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