
はんぺんのツナチーズ焼き
調理
10 分
費用目安
300 円
はんぺんのふわふわ感がたまらない、包丁いらずでお手軽に作れるレシピのご紹介です。ツナを加えたオーロラソースで食べごたえばっちりの一品です。とろけたチーズとソースの絡まったはんぺんはおつまみにもおすすめですよ、ぜひお試しくださいね。
材料
(2人前)
はんぺん (計200g)
2枚
ツナ水煮 (正味量)
50g
(A)ケチャップ
大さじ1
(A)マヨネーズ
大さじ1
(A)黒こしょう
少々
ピザ用チーズ
30g
手順
1.
はんぺんを一口大にちぎります。
2.
ツナ水煮、(A)をボウルに入れよく混ぜます。
3.
グラタン皿に1を入れ、2、ピザ用チーズを順にのせます。
4.
オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで、5分程度焼いたら完成です。