富良野のアスパラ

画像1 初めて食べた富良野産アスパラ。茹でただけで瑞々しく甘い!
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画像4 こういう事、よくありますよね。
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画像6 細かいことは気にしないのが一番です。
画像7 ザルとか出すと洗い物増えるから。。。
画像8 お湯にお酢を入れるといいらしい!
画像9 お玉ですくってさっきのアスパラのキッチンペーパーを有効利用☆
画像10 まな板と包丁出すと大物洗い物が増えちゃうからハサミでよしっ!
画像11 お好みで醤油でもマヨネーズでも☆
画像12 トリュフ塩はカルディで購入したやつ。たぶん700円くらい?
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画像16 沢山頂いたからこそできる保存用浅漬け。♡やフォローを押して頂くと色んな般若さんが飛び出てきます☆

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