料理人が考えるお酒について①
「この日本酒はおいしい!」
「あの日本酒はまずい!」
よく日本酒好きが集まる酒の席で話題になります。
料理に関してもそうですが、
個人の好みでしかないと思うんです。
昔から食べなれたものだったり、
甘辛く煮込んだ料理だったり、
高額な食材が使われてたり、、、
あなたは、好みで「おいしい」「おいしくない」を判断していませんか?
もちろんそれが、悪いことではありません。
ただ、どんな料理に合わすか、
どんなシチュエーションか、
どこで飲むかでお酒のイメージは大幅に変わります。
例えば、一般的なスーパーで売られているお酒でも
そのお酒の生産地でそのお酒を飲むと違った印象を持ちますよね?
きっと「おいしい」と感じるはずです。
なぜなら、・・・
続きは次回です。
この投稿面白いなッと思ったら「スキ」よろしくお願いします。
では、またー