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◆ この一本 530

純米吟醸
まぼろし
生詰

ひやおろし 番外品

古くから栽培されてきた広島の酒米「八反錦」で醸すお
酒は、しびりたての時は芯が通った張りのある淡麗なお
酒ですが、半年が経つ秋には深みが増して、やわらかな
厚みのあるお酒に熟成します。いわゆる秋上がりのお酒
で、搾ってから約2週間後の最適な時期に一回だけ火入れ
を行い、蔵の涼しい空気の中で夏の終わりまで程よく寝
かせ熟成させました。また瓶に詰める時も熱をかけずに
冷たいまま詰めております(生詰)。

原材料:米 米麹
使用米:八反錦100%
アルコール分:16%
精米歩合:55%
内容量:720ml

珍しく
透明瓶に入ったお酒
買ってすぐにいただきました「旨い」
そうやね 広島のお酒は「八反錦」やったね...
「酒のてらむら」さんで購入

#中尾醸造
#竹原市