◆ この一本 467
鳥海山
純米吟醸
鳥海リンドウ花酵母仕込み
生もと純米吟醸鳥海山 鳥海リンドウ酵母仕込み
地元特産「鳥海リンドウ」を6年間農大に送り続
けて採取できた酵母で仕込みました。
とてもまろやかで味わい深い仕上がりに。
冷やはもちろん、燗にしても柔らかく旨味が増し
ます。
精米歩合 :55 %
原料米 :秋田酒こまち100%
アルコール度数:16 %
使用酵母:鳥海リンドウRN-3
日本酒度:+4
阪急梅田駅 催事コーナー
秋田県フェアで購入です
鳥海山
純米吟醸
鳥海リンドウ花酵母仕込み
生もと純米吟醸鳥海山 鳥海リンドウ酵母仕込み
地元特産「鳥海リンドウ」を6年間農大に送り続
けて採取できた酵母で仕込みました。
とてもまろやかで味わい深い仕上がりに。
冷やはもちろん、燗にしても柔らかく旨味が増し
ます。
精米歩合 :55 %
原料米 :秋田酒こまち100%
アルコール度数:16 %
使用酵母:鳥海リンドウRN-3
日本酒度:+4
阪急梅田駅 催事コーナー
秋田県フェアで購入です