![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/145311446/rectangle_large_type_2_1ec94c13d35ff3b48f2547c2654a2edf.png?width=1200)
Photo by
aya_ashiato
こてっちゃん
年に一度くらい、こてっちゃん(みたいなもの)を食べたくなる。
スーパーで売っている味付けホルモンだ。
焼肉屋さんで食べるのとはあきらかに違うあのゴムのような感じ。
なんでだろう?
まあ、そんなわけで今日がそうだった。
買ってきたパックのこてっちゃんみたいなのを温めて、脇に千切りキャベツを盛り付け、マヨネーズと一味唐辛子を用意する。
熱々の白飯を茶碗によそう。
あとは交互に食べるだけだ。
これがなんていうか、劇的にうまい。
というより、うまく感じる。
年に一度だからいいのだろうか。
蒸し暑いからだろうか。