トマトの6の活用方法(デビュー4周年)
京本さん、トマトウィーク突入おめでとうございます!
トマトがだいすきなハネです。もちろん、京本さんのヘッダーアンケートはトマトに投票しました。責任をもってトマトウィークを盛り上げます!
たまたまこのnoteにたどり着いた方は、こちらをまずはご参照ください。ざっくりいうとSixTONESの京本大我さんがヘッダーをフレッシュなトマトの写真にしたので、そのお祝いということです。
トマトの栄養について
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皆さんは料理が好きですか?料理が好きじゃない・得意じゃないという方にもおすすめできる簡単トマト料理を紹介していきます!
ハネのおすすめ🍅トマトの6の活用方法
⑴カプレーゼ 難易度★
これはトマトの王道料理です。モッツァレラチーズとトマトを用意し、並べるだけです。あとはオリーブオイルとブラックペッパーを上からかけてください。バジルもあるとお洒落になります。
⑵トマトスープ 難易度★★
トマトではなく、トマトジュースを使います。具材は好きなものをいれるだけで良いですが、おすすめはキノコ、玉ねぎ、ソーセージです。コンソメと塩コショウで味付けです。
⑶ポトフ 難易度★★
トマトがメインのポトフがあっても良いじゃない。トマトは勿論、好きな野菜や具材をただ鍋にいれるだけです。こちらも味付けはコンソメと塩コショウです。ちなみにトマトはプチトマトだと食べやすいです。
⑷鶏肉のトマト煮込み 難易度★★
鶏肉(痩せたい人はモモよりムネ)をまずは食べやすい大きさに切って、鍋の中で炒めます。このときオリーブオイルを使うと良いです。そのあとはきのこや玉ねぎなどを鍋にいれて軽く炒め、そのあとトマト缶を投入して、お馴染みコンソメと塩コショウで味付けです。さいごにチーズをかけると罪深いけど美味しい!パセリを振りかけると美味しそうに見えます。
⑸トマトとベーコンのパスタ 難易度★★★
トマトを切って軽く煮ておきます。完全に溶けきらず、でも固形でもない状態にしておいてください。別フライパンで玉ねぎ薄切りとベーコンを食べやすい大きさにして炒めます。玉ねぎがしんなりしたらトマトのほうに投入。さらに別鍋ではパスタを茹でておきます(少しかたいくらいでオッケー)。茹で上がったら、麺をトマトの鍋にいれて、水分をとばします。味付けはコンソメと塩コショウですが、最後に粉チーズで味を整えても良いかとおもいます。
⑹トマトリゾット 難易度★★★
「白米が余ってるな〜」そんなときに!簡単にできるのがリゾットです。まずは玉ねぎをみじん切りにして、バターで炒めます。そのあと食べやすい大きさに切ったベーコンを加え、一緒に炒めます。ごはんとトマト缶をいれて混ざったな〜という状態になったら牛乳とコンソメをいれます。牛乳をいれると味がマイルドになって美味しいです。あとは煮て、好みの水分量になったら完成です。塩コショウとチーズで味を整えてください。こちらもパセリがあると良いです。
※これはざっくりレシピなだけで、正確なものではありませんので調理する際はちゃんとお調べください。
まとめ
SixTONESデビュー4周年おめでとうございます!!!!!!
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