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スタッフインタビュー#8 調理部門 2023年入社
花紫で働くスタッフのインタビュー記事です。
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調理部門スタッフ 岩本
2023年、新卒で花紫に入社。調理師専門学校を卒業し、調理部門に配属。
Q1 現在どのような仕事をしていますか?
主に焼き物や揚げ物、後輩の指導やその他の補助作業などを担当しております。またお客様が到着次第アレルギーや苦手な食べ物などを他部署に確認を取り変更したりもしております。 1ヶ月程で献立が変更になるので前もって 料理長や先輩方にアドバイスなどを聞き次回の献立に対応できるようにしております。
Q2 この仕事のやりがいや面白みを教えてください。
技術職ともあり一長一短で出来ることがなく日々努力をし、周りの人々から認めて貰えるようになると努力が実を結んだようで、やりがいを感じます。また、研修を通じて自己成長やスキル向上を実感する瞬間も魅力のひとつです。
Q3 現在に至るまで、仕事内容や任される範囲、責任など、どのように変わってきましたか?
最初の半年は基本の業務を覚えるところから始まりました。それ以降から担当場所を任してもらい仕事の領域がどんどん広がっていきました。経験を積んでいくことで、食材の発注や担当場所以外のサポートなどもさせていただきました。
Q4 花紫や花紫で働くスタッフのよさや魅力を教えてください。
花紫は、伝統を守りながらも新しいことチャレンジしている企業だと思います。自己成長に対する意欲をもっているスタッフが多いことも特徴だと感じています。宿泊業は休みが少ないイメージがありますが、ライフワークバランスの向上にも力をいれている印象です。
インタビューは以上です!
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https://note.com/hanamurasaki1902/m/mdfb6a39afeb8
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