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2023/3/4キャンプ

こんにちは。趣味原付キャンパーのhanaです。

今週は寒いのか暖かいのか良くわからない週でしたね。夜いきなり寒くなると、まだまだ冬だなって実感します。

今回も暖かい予報だったので、シュラフはもういらないのでは...?とか思いながら持って行きましたが、必要でしたね。夜中寒くて目が覚めましたもん。

今週末は仕事が早く終わったので早め到着。設営してまだ夕暮れにもなってないのは感動します。

やっぱこれですよ。


多くのキャンパーの方が実践なさってるでしょう、この「テントキャノピー跳ね上げあぐらチェア」スタイル。

これはかっこいいですね。今回初めてグランドチェアも使ったのですが、普通のチェアと違って座ったまま色々できるのが良いです。

このテントもテーブルも、ついでに100均ロープも私がキャンプを始めた頃からの付き合いなので、もう3年目になりますね。

ちなみにこのキャノピーを最後に跳ね上げたのは2021年の元旦キャンプなので、2年ぶりです。

これからも末長く使っていきたいものですね。

本日は薪持ち込み
薪割りしたくないので焚き付けだけ現地調達
宇美町の夕暮れ


それから夕暮れまでに水を汲んだり薪を拾ったり、夜に向けて準備をしました。山の夕暮れは美しいですね。

とりあえず山盛り。
制作時間1分のランタンハンガー。
遅い昼飯。
この木の陰影が絵みたいで好き。


ここでちょっと工作をしたり焚き火の準備をしたり、昼飯を食べたりしました。

山の行動食はやはりおにぎりと魚肉ソーセージです。バナナがあれば尚良しです。

夜です。


流石に暗くなってきたので焚き火をつけて、ゆったり過ごしました。まぁまぁいい時間になったら夕飯です。

エバニュー大好き。


そういえば、エバニューのチタンマグポット500の新バージョン出ましたよね。底の段差がなくなって平らになったやつ。↓

要は専用ゴトクを使わない人向けって事です。


そのうちトランギアケトルから鞍替えしようかなって思っています。

これでしばらく悩んでた「ケトルのスタッキング問題」から解放されますね。

私が1番苦手なのは盛り付けです。


夕飯はシンガポールライス。海南鶏飯ってやつです。

向こうの屋台料理らしいですよ。お手軽にできて美味しい、実にキャンプ向け料理だと思います。

香草の類をぱらっと入れるともっといいかもしれません。かいわれでも可。

最近ウインナーばっか食べてたのでこういうのは新鮮でいいですね。

ランタンは光源ではなく飾り。
キャノピーはもうちょい低く張っても良いかもしれない。



このキャノピー跳ね上げテント本当に好きなんですよね。

かっこいいし、このテントだけで全部解決する機能性が良いです。

次に買うテントも多分キャノピーテントになるでしょう。少なくとも今はそう考えています。

つくねは自作。


朝は珍しく朝食を食べました。つくね入り中華スープと、映ってはいませんがコンビニのパンです。

つくねの元はあらかじめ準備していたので、スプーンで切り分けて入れるだけでした。

朝は寒いので、トロッとしたスープは体に染み渡ります。

お疲れ様でした。


最近鉄板を使ってないので、そのうち使おうかなぁとか色々思いつつ今回のキャンプも終わりです。

楽しいキャンプでした...!

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