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シュンデス!春野菜食べテルう〜?

“お天気屋”メンバーは、キホン的にベジタリアン。
動物のお肉を食べないのは、里山のヤセイ動物たちと、
日ごろから仲良くしテルから。

「でも、ニワトリさんのタマゴは、感謝して、
ときどきいただいています」(テルミィーの話)

秋には“フルーツ総選挙”でもりアガったけど、
この春には、それぞれスキな春野菜を楽しんでるよう。

まず、野球の侍ジャパン世界一!に大コーフンのテルボー。
グリーンピースの豆ごはんに、新ジャガや新玉ネギ、
大豆ミート入り大盛りカレーをまえに、ジャストミート!
「やっぱ、侍ジャパン&春カレーは最強だと思っテル」

テルコ母さんは、すかさず、グリーンピースごはんの
おかわりを用意しテル…。
テルキチ父さんは、小さなタケノコを持ってきて、
「次は、タケノコごはんをたのむヨ」とリクエスト。

テルナナは、黄色い菜の花(ハナナ)は、
食べられないと知り、ちょっとガッカリ。
でも“もの知り”テルミィーが、
「食べられるナバナと焼タケノコのサラダをどうぞ。
にが味が花粉症にも効くそう…」とオススメ。

テルッチは焼ソラマメが「形もキュート♡」とお気に入り。
テルタは“シンジャガポテチ”をムシャムシャ!
イケテル先輩は「新ジャガバターはワインにイイネ」
と、同じく新ジャガ推し!

日本酒党のシャチョーは、春キャベツとフキノトウに、
ミソをつけて食べたいらしい…。
だけど、カチョーは「新玉ネギにマヨネーズでキマリ!」
で、めずらしく?意見が対立しテルようで…。

あいかわらず、春もにぎやかな“お天気屋”メンバーでした。

でもテルボー、ホントは白いごはんがスキ…。

自然と歴史の勉強につかわせていただきます。決して、飲み代宴会代にはいたしません byお天気屋