よくテイクアウトやデリバリーで利用していたサラダとスムージーのお店も、アレルギーだったり私の小腸が吸収できない材料を使っていたりで、すっかり遠ざかっていました。
通りすがりにメニューを確認すると、そうでした。例年、クリスマス頃の週はローストビーフでした。今日のランチはどうしようかなと思っていたところでしたので、サラダランチセットを購入しました。
お腹に影響するとしたら、ブロッコリーのソイポタージュのソイ(大豆はガラクトオリゴ糖)か、食べながら感知したタマネギ(フルクタン+ガラクトオリゴ糖)でしょうか。
ん?ロマネスコは?ブロッコリーはフルクタンですが、カリフラワーはポリオール、どちらでしょう?FODMAPも食材全てを調べているわけではないのと、産地や種類によって違うので、結局は少量食べてみるしかないのですよね。
お値段据え置き(¥980)は嬉しいのですが、ローストビーフのサイズが初期の半分位になっている気がします……悲しい。
ここ、もともとは飲めるお店で、夜はその店名のまま営業しているようです。月~土の昼間はサラダとスムージーのお店です。
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