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ガサガサが止まらない!そんなときの対処法!

肌がガサガサして
熱を帯びてヒリヒリする!

日に日に
ガサガサが進行している。。

これは内臓が炎症を起こしている
サインでもあります。

そんな時は
体を温めるものを食べると
余計にガサガサが進行します。

そんな時は
まず、食事の半分を占めている
主食のお米を減らし
じゃがいも、里芋などの芋類や、
とうもろこしなどにすることをおすすめします。

ただしアトピー症状がひどい人や
小さなお子さんは
ナス科のじゃがいも、粘りがある里芋、とうもろこしは
かゆくなる場合があるので
様子を見てください。

そしてさつまいもは
糖分が高いので
食べ過ぎ注意!

炊いたお米は
体を温めるものなので
炎症を進行させないためには
少し量を減らしていくことが
ポイントです。

その他、体を温めてしまいやすい食材は
👇👇👇
生姜、ネギ、シソ、唐辛子、コショウ、ニンニク
肉類、魚類、餅

乾燥をひどくさせてしまうもの
👇👇👇
長時間煮込んだもの、
オーブンで焼く、油で揚げる
ローストしたもの、ドライフルーツ、干し芋、
その他乾き物

そして何よりも炎症を起こしている
根本的な原因となるものを
食べないことがポイントです!

お子さんの肌の炎症を起こしている
根本的な原因は
私の食事改善セッションで診断しています。

ただし、
お米は元気のみなもと!

元気の気は旧字体は
『氣』と書きますよね。

お米は元気をつくるものなのです。

なので、改善したら
元の量に戻してくださいね♡

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
最後までお読みいただきありがとうございます!
秋田ハナエの
「アトピー食事改善セッション」では、
お子様の症状から原因や、内臓の状態を診断し、
食事で改善できる方法をお伝えしています。
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