ガサガサが止まらない!そんなときの対処法!
肌がガサガサして
熱を帯びてヒリヒリする!
日に日に
ガサガサが進行している。。
これは内臓が炎症を起こしている
サインでもあります。
そんな時は
体を温めるものを食べると
余計にガサガサが進行します。
そんな時は
まず、食事の半分を占めている
主食のお米を減らし
じゃがいも、里芋などの芋類や、
とうもろこしなどにすることをおすすめします。
ただしアトピー症状がひどい人や
小さなお子さんは
ナス科のじゃがいも、粘りがある里芋、とうもろこしは
かゆくなる場合があるので
様子を見てください。
そしてさつまいもは
糖分が高いので
食べ過ぎ注意!
炊いたお米は
体を温めるものなので
炎症を進行させないためには
少し量を減らしていくことが
ポイントです。
その他、体を温めてしまいやすい食材は
👇👇👇
生姜、ネギ、シソ、唐辛子、コショウ、ニンニク
肉類、魚類、餅
乾燥をひどくさせてしまうもの
👇👇👇
長時間煮込んだもの、
オーブンで焼く、油で揚げる
ローストしたもの、ドライフルーツ、干し芋、
その他乾き物
そして何よりも炎症を起こしている
根本的な原因となるものを
食べないことがポイントです!
お子さんの肌の炎症を起こしている
根本的な原因は
私の食事改善セッションで診断しています。
ただし、
お米は元気のみなもと!
元気の気は旧字体は
『氣』と書きますよね。
お米は元気をつくるものなのです。
なので、改善したら
元の量に戻してくださいね♡
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最後までお読みいただきありがとうございます!
秋田ハナエの
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