見出し画像

アトピーっ子ごはん♡水餃子

子供が大好きなメニューのひとつ、餃子。お肉は少な目ですが
我が家では定番のメニューです♡

【材料 約4人分】
白菜 1/3個弱(キャベツでもOK)
ニラ 1/3束
豚ひき肉100g
ショウガ汁 小さじ1/2
塩、しょうゆ、こしょう
餃子の皮

<作り方>
白菜は千切りしては塩もみし、
水をしぼる。
刻んだニラ、
豚ひき肉
塩コショウ、ショウガ汁
醤油を入れ、混ぜる

皮に包み、沸騰したお湯で
1〜2分茹でる。

蒸す場合は沸騰させた蒸し器に入れ
中火から強火の間にして
10分〜12分蒸す。

食べる時はお好みのタレで
食べます。

小麦粉の調理法は
体に優しい順に
ゆでる→蒸す→焼く→オーブン→揚げる
になります。

なので我が家の餃子は
蒸すかゆでる調理法でよく作ります。

作ってみてくださいね♡

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
最後までお読みいただきありがとうございます!
秋田ハナエの「アトピー食事改善セッション」では
お子様の症状から原因や、内臓の状態を診断し、
食事で改善できる方法をお伝えしています。
ZOOM40分 2000円
お申込みはLINE https://lin.ee/ADN0FQp  に
「セッション」と送ってくださいね♡
(LINEのID検索の場合は「@851kvbcm」です。@を忘れずに♡)


いいなと思ったら応援しよう!