ラム入れすぎた…!
昨夜は多少飲みすぎまして、久しぶりにフランスのシャルドネと、スペインのテンプラニーリョをいただきました。
私も夫もスペインワインが大好きなので、スペインの赤ワインの方は二人で空けてしまったのですが、飲みながらバナナブレッドを作っていたんですね。それで、お約束通り、香りづけのためのラム酒を入れすぎてしまったというわけで。
うっすら二日酔いの朝に、ラム入れすぎのバナナブレッドは、なかなかオツなものです。
キッチンでお酒を召し上がるクセのある方なら、「あるある」だと思いますが、飲みながら料理していたときのちょっとした失敗(?)でした。
ちなみに、画像の背景の黄緑色は、我が家のまな板です。体育館のマットレスではありません。