見出し画像

お好み焼き

急に食べたくなって
夕飯はお好み焼きにした。

因みに
実家のお好み焼きは、かなり薄い。
クレープのよう。
具もシンプルで、
キャベツ、葱、天かす、紅しょうが、山芋、
干しエビ、玉子くらい。
少しでも厚みがあると、
両親からの指摘が容赦ない。
2人の思い出の味らしい。

今日焼いたのは
大阪風の厚めの外カリ中ふわのにした。
オタフクのセットになってるのが便利。
豚肉も乗せた。
実家では絶対出てこないやつ。
私はこだわりなく
お好み焼き全般好き。

そうしてみると、
厚みから具材まで、
地域というよりは
各家庭ごと、
各自それぞれに好みがありそう。


いいなと思ったら応援しよう!