![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/51440862/rectangle_large_type_2_2e1741708fd9bdeaf598353c5c3254a9.jpg?width=1200)
安くて美味しいおかずをつくる■つくるひと 57日目 5/3■
油揚げを
— はなえ こじらせ劇場。中の人 (@hanachan7716) May 3, 2021
トースターか魚焼きグリルでこんがり焼いて
ネギと鰹節をかける
しょうゆか白だし
大人は七味を少々
白米も酒もすすむ最高の
節約レシピ😘 pic.twitter.com/Fd1OSYjJeP
特売や値引きで油揚げがあったら
必ずゲットします
袋のまま冷凍庫にぶち込めば保存可能
お味噌汁とかに入れる時は冷凍のまま包丁で切れます
チンして半分に切って
袋状にして残りやさいと生卵を入れて
爪楊枝で止めて沸騰した出し汁で煮れば
美味しいおかずになります
1番簡単で美味しいのは
トースターでも、フライパンでも魚焼きグリルでも
とにかく両面こんがり焼いて
食べやすい大きさに切ったら
ネギと鰹節を多めに乗せて食べるやつ
しょうがや七味、柚子胡椒も
なんでも合う
その日の気分やお酒の種類に合わせて
味変してみてください
しょうゆ、めんつゆ、白だし、マヨネーズ
何かけても間違いなく美味しいです
いいなと思ったら応援しよう!
![読む。こじらせ劇場。](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/75169209/profile_4f5e9117b04c738bbbdb91f49cab7c45.png?width=600&crop=1:1,smart)