#30 熟女居酒屋でメニュー開発!餃子の皮でラザニア?ソーセージと桃?
前回は三軒茶屋にある熟女芸人が料理を作ってくれる居酒屋なっちゃんを訪問したむちゃブリ隊。特別に横動画とともに縦動画も同時撮影に挑戦しています。そしていよいよ、伊藤ハムの商品を使った新しいメニューを開発してもらいます!
前回の動画はこちら↓
縦動画の方はこちらです。↓
今回はむちゃブリ隊の鎮目隊長(この番組の総合演出)はタテヨコ動画の撮影で手が埋まってます。そこで津田隊員(この番組のプロデューサー)がメニュー開発をお願い。
頼まれた居酒屋なっちゃん。の鈴木奈都さんは「新しいメニュー作るの好きなんで」と、快諾してくれました!
1品目:ゴロッと簡単ハンバーグラザニア
まずは、ハンバーグを使ってラザニアを作るそうです。伊藤ハムの「濃厚デミグラスソースハンバーグ」を切ってラザニア皿に入れます。その上に、ラザニアの代わりに餃子の皮を乗せるのがミソ!電子レンジで加熱した皮を乗せると、なんとなくラザニアに見えます!
さらに余り野菜(ズッキーニやピーマン)を切ってやはり電子レンジで加熱して乗せます。ここで鎮目隊長が鈴木さんの背中にも「なっちゃん。」と書いてあるのを発見!「熟女の背中」と言いつつコメントが難しいやつ、なんて言ってます。
料理に戻りますよ。次にとろけるチーズを乗せてまたレンジで加熱。最後にオーブントースターでじっくり焼けばできあがり。「ゴロッと簡単ハンバーグラザニア」と命名してくれました!
2品目:モモソー春巻
次に使うのは、伊藤ハムの看板商品「熟成アルトバイエルン」。なんと、これと桃を炒めて一緒に春巻きに巻いて揚げる変わった料理です!桃とアルトバイエルンって合うの?桃はおいしそうですけどね。
アルトバイエルンを7、8ミリに切り、桃も切って炒めます。塩・こしょう・粒マスタードで味付けしたら春巻きの皮で巻く。アルトバイエルンの燻製味が桃と合う気がする、と鈴木さん。ほんとに?
これを揚げれば、できあがり。へー、おいしそうですよ!
では実食!食べるのも津田隊員。熟女サワーを手に食べる気満々、飲む気満々です!
まずハンバーグラザニア。食べると「おいし〜〜〜〜〜」と叫びを上げる津田隊員。「本当のラザニアよりおいしいんじゃない?」とまで言ってます。
そしてモモソー春巻き。果たしてどんな味なのか?鎮目隊長が言うには「桃とアルトバイエルンあう!」ですって!
今回のメニュー面白いし、おいしそうでしょ?
動画でもご覧ください!
縦動画も見ます?
https://www.youtube.com/watch?v=RAyGrnPuKuY
今回のメニュー、レシピを見て作ってみませんか?
熟女サワーが飲みたいあなたは、お店に行ってみるしかない!住所はこちらですよ!