マガジンのカバー画像

みんなでハムハム〜日本全国むちゃブリハムの旅

48
日本全国の「料理名人」にいきなり伊藤ハムの商品を突然渡したら、どんな新しい料理が生まれるだろうか? 各地の名産品とハム・ソーセージなどを組み合わせて「新しい激ウマ料理の扉」を開く…
運営しているクリエイター

#仙台

#54 【松島カキ小屋】秘伝!カキはソーセージと食べると絶品

「むちゃブリ隊」がいろんな場所を訪問して、ハムやソーセージを使った料理を強引にお願いするYouTube番組「みんなでハムハム」。 前回は鎮目隊長(この番組の総合演出)と津田隊員(この番組のプロデューサー)が仙台朝イチを堪能した後、塩釜へ。「お寿司の街」として知られる塩釜の有名店「すし哲」で格別な握りを味わいました。前回の動画はこちら↓ 今回は松島へ行き、カキ小屋で名物のカキを食べ尽くします。ちょっと変わった食べ方も紹介しますよ。 さて今回も前回に続いて桜美林大学在籍中のキ

#53【お寿司の街】塩釜の絶品寿司店と仙台朝市の穴場

「むちゃブリ隊」がいろんな場所を訪問して、ハムやソーセージを使った料理を強引にお願いするYouTube番組「みんなでハムハム」。 今回も、宮城県仙台からスタート。むちゃブリ隊の鎮目隊長(この番組の総合演出)と津田隊員(この番組のプロデューサー)が仙台から松島、塩釜へと行脚しますよ! まずは仙台朝市に行った鎮目隊長と津田隊員、さっそく食べ歩きを楽しんでますね! さて今回ナレーターを務めてくれるのは、桜美林大学在籍中のキャンパスクイーン、大山愛翔さん!モデルさんとして活動す

#52 【仙台スイーツ最強】世界一のパウンドケーキ&秘密の路地のどら焼き

「むちゃブリ隊」がいろんな場所を訪問して、ハムやソーセージを使った料理を強引にお願いするYouTube番組「みんなでハムハム」。 前回は鎮目隊長(この番組の総合演出)と津田隊員(この番組のプロデューサー)が仙台を訪問。実は仙台が発祥の冷やし中華とハンバーガーを生んだお店でそれぞれの元祖の味を堪能しました。前回の動画はこちら↓ 今回は「スイーツ天国」としての仙台を探訪します。なんと、「世界一のケーキ」としてギネスに登録されたお店があるそうです。えー?どんなケーキなんでしょうね

#51 意外なあのメニューが仙台生まれって知ってた?

「むちゃブリ隊」がいろんな場所を訪問して、ハムやソーセージを使った料理を強引にお願いするYouTube番組「みんなでハムハム」。 今回は、宮城県は仙台までやってまいりました、むちゃブリ隊の鎮目隊長(この番組の総合演出)と津田隊員(この番組のプロデューサー)!仙台といえば、牛タン、笹かま、すんだ餅などおいしいものの発祥の地。でもそれだけではないとのことで、仙台発祥のグルメを探索します。 さて今回ナレーターを務めてくれたのは、フェリス女学院大学の小野田あやささん!食べることが