マガジンのカバー画像

みんなでハムハム〜日本全国むちゃブリハムの旅

48
日本全国の「料理名人」にいきなり伊藤ハムの商品を突然渡したら、どんな新しい料理が生まれるだろうか? 各地の名産品とハム・ソーセージなどを組み合わせて「新しい激ウマ料理の扉」を開く…
運営しているクリエイター

2023年4月の記事一覧

#66 こうすれば、喫茶店のスパゲティに!名古屋有名店「喫茶マウンテン」アレンジレシピ

「むちゃブリ隊」がいろんな場所を訪問して、ハムやソーセージを使った料理を強引にお願いするYouTube番組「みんなでハムハム」。 前回は鎮目隊長(この番組の総合演出)と津田隊員(この番組のプロデューサー)が名古屋へ。喫茶マウンテンで名物メニュー「大人のお子様ランチ」と「甘口抹茶小倉スパ」の盗聴に成功しました。「マウンテン」なので完食することを「登頂」と呼びます。前回の動画はこちら↓ さて今回もナレーターを務めてくれるのは、成城大学の藤田更紗さん!初体験で緊張もしてましたが、

#65【名古屋グルメ】名古屋のオススメ 喫茶店飯・行列のできるお店「喫茶マウンテン」前編

「むちゃブリ隊」がいろんな場所を訪問して、ハムやソーセージを使った料理を強引にお願いするYouTube番組「みんなでハムハム」。 今回は名古屋にやって来ました、むちゃブリ隊の鎮目隊長(この番組の総合演出)と津田隊員(この番組のプロデューサー)!さっそく名古屋名物「味仙」の台湾ラーメンを堪能しております。 さて今回のナレーターは成城大学の藤田更紗さん!この春、東京に出てきた一年生です!ちょっと緊張してますが、フレッシュハムと卵を食べてきたのでハム旅の準備万端!と元気に自己紹

#64【簡単にできる懐石気分のレシピを紹介】心も体も癒される東京・絶品 懐石料理店「梯子(はしご)」

「むちゃブリ隊」の鎮目隊長(この番組の総合演出)と津田隊員(この番組のプロデューサー)がいろんな場所を訪問して、ハムやソーセージを使った料理を強引にむちゃブリするYouTube番組「みんなでハムハム」。 今回は東京駅近くの「梯子」をさらにディープに取材します。梯子は鶏からとった出汁、ボーンブロスを使ったユニークな料理を出すお店です。前回の動画をまずはご覧ください。 今回も前回に続いて学習院大学・阪上朋花さんがナレーターを務めてくれます。前の晩は緊張したけど、この日の朝はロ