ふもとっぱらキャンプの準備しなきゃ!w
こんにちは、浜の小魔人です。
さて、今週から始まるゴールデンウィーク。浜さんは「ふもとっぱら」にソロキャンプをしに行きます。ソロキャンプだから、人と会ったり話したりする場面もほとんどないはずだから、、、
感染対策をキチンとすれば大丈夫だよね。
ということでッ、w
今回は、はじめてのロングステイに挑戦です。4/29から4泊5日、、、今まで2泊までしかしたことないから、、、ちょっと不安な部分もありますが、頑張りまーす。
天気予報によると、4/29が雨で4/30以降は天気は大丈夫そうですね。4/29に雨の中で設営するのが不安です。(今まで雨でキャンプしたことがありません、、、w)
小雨だと良いんですがね〜
ものすごく降っていたら、1日目は車の中かなぁ〜
でも、後部座席も荷物満載だからリクライニングすらできない、、、泣
雨が弱いことを祈ります〜
今回は、燻製と炭火焼きローストビーフを作ろうと思っています。(2日目以降ですね)1日目は、幕内でアヒージョでもしてお酒飲もうかな〜
20リットルのクーラーボックスには2泊分の食材を入れて持って行きます。保冷が2泊36時間位しか保たないと思うからね。3泊目からは缶詰&現地調達ですかね〜
皆さん3泊する時は、食材はどうしているんだろう?氷だけ現地調達すれば良いのかな?ただ、20リットルだから3泊分は入らないかな?
野菜とかなら、そんなにシビアに保冷してなくても大丈夫なのかな?とかね、、、
ちょっと調べてから準備しないといけないですね。
どなたがアドバイス等ありましたら、よろしくお願いします🤲🥺
そんなこと考えてたら、半日終わりましたw後2.5日でお休みだーアハハ
早く富士山見たいな!綺麗な富士山はきっと浜さんを癒してくれるはず!w
では、また〜
サポートで応援していただけたら嬉しいです。サポートしていただいたものは今後のクリエイト活動に使わせていただきます。