ふもとっぱら430-⑧ ふもとっぱらディナーは豪華版w
閲覧ありがとうございます。浜の小魔人です。
今回は4/30〜5/3の3泊4日のふもとっぱらキャンプを現地からレポートして参ります。
はじめからお読みになりたい方は、こちらからどうぞw
昼ごはんを食べてから、ちょっと氷を買いに出たりしましたが、基本的にはハンモック生活〜
富士山は雲に隠れている時間が長いけど、天気は凄くいい😊
青い空と白い雲、、、夏みたいw
あっ、因みに写真は浜さんのテントぢゃありませんよ〜w
今日の晩餐は、かなり頑張ります!😊
まずは、カマンベールのシソ豚肉巻きです。
カマンベールチーズを半分に薄切りにして、
その間にトマトとシソを挟みます
サンドしたら、こんな感じになりました
これにふまた肉を巻きつけていきます。余ったシソも一緒に巻きます
上手く巻けました
これを銅のシェラパンで焼いていきます
結構時間がかかりましたが、上手く焼けましたよ!
サラダを作って乾杯!
肉巻きの中身は、こんな感じ!
トマト、チーズ、豚にく、しそが絶妙です。
旨旨〜😊😊😊
次に作ったのは、蛸とホタテのエスカルゴバターです。もう、名前が美味しそうw
作り方は簡単です。
蛸、ホタテ、ちくわを銅のシェラカップに入れて、上から家で作って冷凍してきたエスカルゴバターを乗せてから点火!
エスカルゴバターの作り方はこちらをどうぞは
グツグツ煮えたら完成です。
温まるしワインが進みます〜😊😊😊
グツグツ感を聞いて下さい!笑
かなり、美味しいです。
焚き火で温まりながら食べるキャンプ飯は最高ですね!
最後に
ブロッコリーにバターを吸わせて食べたら、絶品でした。
ご馳走さま〜
ふもとっぱらは、かなり風が強くなってきました。焚き火は、そろそろおしまいかな〜
では、また明日〜w
【追記】続きはこちらからどうぞ
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