うどの酢味噌和え ついでにレシピも
うどを5cmほどの短冊切り。
酢水(酢はちょっとでイイ)に15分ほど漬ける。
その後うどを水切り。
そして新たなお酢に塩小さじ半分ほど、砂糖少々。
そこに味噌を大さじ一杯ほど投入してよくかき混ぜる。醤油を少し足しても良い。
キッチンペーパーで水切りしたうどを、先ほどの酢味噌の中に投入して良く和える。
うど、しゃきしゃきしててまいうー😄
うどを5cmほどの短冊切り。
酢水(酢はちょっとでイイ)に15分ほど漬ける。
その後うどを水切り。
そして新たなお酢に塩小さじ半分ほど、砂糖少々。
そこに味噌を大さじ一杯ほど投入してよくかき混ぜる。醤油を少し足しても良い。
キッチンペーパーで水切りしたうどを、先ほどの酢味噌の中に投入して良く和える。
うど、しゃきしゃきしててまいうー😄