「チヨちゃんの野菜」の秘密 ーお話会ー
今、あなたが口にしている野菜は、
どこでどんな風に育ってきたのでしょう?
私たちの体は、食べたものでできています。――
いいえ、体だけではありません。
それは、私たちの心にまで影響を及ぼしているかもしれないのです。
体と心と食べ物――それらはすべてつながっています。
<チヨちゃんの野菜>とは?
<チヨちゃんの野菜>を作っているのは、岡野美代子さんと夫の圭佑さん。
アレルギー体質だった幼い娘のために、お母さんのチヨさんが作り始めた無農薬野菜を受け継いだ二人は、無農薬はもちろん化学肥料や動物性肥料も使わず、効率優先の作為的な農法を避け、自然の力を信じるやり方を頑固につらぬいてきたのです。
その結果が、有機野菜の栄養価コンテスト「オーガニック・エコフェスタ2022」における白菜部門での最優秀賞獲得につながりました。評価されたのは栄養価だけではありません。抗酸化力の数値が、なんと平均の5.8倍だった!ということで、審査員を驚かせました。
とはいえ、有機野菜だけを食べるということは、なかなかできません。でも大丈夫。美代子さんが、野菜のことだけでなく、健康に生きる食生活のヒントを教えてくれます。
秘密と秘訣がいっぱいの、女性農業家・美代子さんのお話を、ぜひ聞きにきてください
🥕 <チヨちゃんの野菜>現場で販売します。食べ方も聞いてみましょう。
<チヨちゃんの野菜>は美味しい?
<チヨちゃんの野菜>エコフェスタで最優秀賞!
土と野菜と自然の恵み・・・美代子さんと圭佑さんの育てた野菜は、有機野菜の栄養価コンテスト「オーガニック・エコフェスタ2022」における白菜部門での最優秀賞に輝きました。評価されたのは栄養価だけではありません。抗酸化力の数値が、なんと平均の5.8倍だった!ということで、審査員を驚かせました。↓の写真見て下さい。これ、白菜・・・?!!
Information
有機JAS認定農家 チヨちゃんの野菜
生産者:岡野圭佑・美代子
所在地:兵庫県多可郡多可町高岸424
E-mail:chiyochannoyasai@gmail.com
主要栽培作物
播州こぶ高菜、青水菜などを含む和野菜全般
チコリやレタスなどイタリア野菜
エディブルフラワー 等
販売場所:
毎週月曜 神戸そごう5F 「兵庫物産展」12:00〜17:00
毎週水曜 神戸北野・不動坂上がる 12:30〜13:30
毎月1回 青山ファーマーズマーケット@UNU http://farmersmarkets.jp/
季節開催 福崎オーガニックDEコー(兵庫県神崎郡福崎町にて年数回開催)