これがチャーシュに見えない人、前に出なさい
早朝から出かけた家内が、皿に盛ってキッチンに置いてありました。
お、なかなか気が利くやん、昼はラーメンでも作って具にするか。
さて、お昼タイム。やっぱ、ラーメン玉は札幌の菊水のもんだね、フンフンフン。仕上げのトッピングには、刻みネギ、トローリ半熟玉子、そしてコヤツをあしらって出来上がり。
いただきます!気合いを込めて、まずは麺をチュルチュルチュル。スープによく絡んで、う〜ん、まいうー。半熟玉子、トローリといい感じ。
さてさてチャーシューを一口。スモーキーな風味が漂います。でも、噛むとガリリンと妙な食感。ん、なんじゃこれ?
悲しいかな、そやつの正体は頂き物のイブリガッコ。なんなんだよ、もう〜。
人生で初めて口にするイブリガッコらーめん。ま、スモーキーなメンマと思えば、それもなんとなく、でありました。