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『那覇の贅沢海鮮丼』
はいさい
そーぶーです
今回は那覇市松山にあるお寿司屋さん
『喜くむら』さんの海鮮丼をご紹介
喜くむらさん
実は夜営業のみのお寿司屋さんですが
2022年11月頃から
なんとランチ営業を始めたそう
しかも海鮮丼のみ!
Instagramで情報を知り、早速行ってみる
松山の飲食店街にポツンとある喜くむらさん
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95037971/picture_pc_1443dc8ff28f06f802cc2beb98dddbb5.png?width=1200)
少し分かりづらいが
ランチ営業の看板が出ていて、そこには海鮮丼の写真が!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95040165/picture_pc_712b926e73f5236d06b10b15badf727d.png?width=1200)
少し狭めの入り口を入ってみると、店内もそんなに広くは無く、お洒落な空間
入ってすぐ右にテーブル席が2席
奥には5席ほどのカウンターのみ
少し高級感漂う店内は、ほのかに酢飯の匂いがする良い香り
早速海鮮丼を注文
長めの包丁で丁寧に魚を捌いていく店主
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95040694/picture_pc_c33ae3a8cc23458e37ef033fcc5ba311.png?width=1200)
僕が感動したのは、すりおろしていた『生わさび』
職業が八百屋だけに、その希少さ、価格が高いことは良く良く知っている
なんなら、すりおろしているのは初めてみたし
食べるのも初めて
非常に楽しみにしながら待っていると
きました
キラキラ輝く海鮮丼
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95040877/picture_pc_0797c8751396ead4c660fcb7de4e3849.png?width=1200)
とても鮮やかで見るからに、美味そう
写真通りウニもイクラものっている
そして、どんぶりの脇には生わさび
わさびを溶く前に、まず舐めてみる
驚いたことに全然辛くない!!!
むしろ少し甘味すら感じる
何より香りがめちゃくちゃ良い
なるほど、もしかしたら生わさびは香りを楽しむものかもしれない
醤油にわさびをたっぷりと溶き、キラキラ輝く海鮮丼にかける
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95041222/picture_pc_1208491c3179302c04eaa375dd2513cc.png?width=1200)
一口食べてビックリ
酢飯が美味い。。。。
それに、醤油もめちゃくちゃ美味い。。
ネタももちろん美味しいけど
1番ビックリしたのは、酢飯と醤油
酢飯自体に味がしっかりついていて、ほんのりと甘みがあり、スッキリとしている
それに寄り添うように、醤油の香りと旨味が加わり
とてつもなく美味い
こんなに美味い酢飯食べたのは初めて
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95042097/picture_pc_17461b04d54f2c80e14c6a2db1e1c713.png?width=1200)
酢飯と醤油だけでも満足なのに
海鮮丼のネタも最高
特に滅多に食べれないウニとイクラは
どちらも大好物
きゅうりのシャキシャキ感も美味い
これは本当に贅沢ランチ
店主に聞いてみると
やはり酢飯と醤油は自家製との事
『なんでこんなに美味いんですか?』
と聞くと
ニコって笑って
『ありがとう』
って返ってきた
こちらこそ、ありがとうございます
美味すぎてペロリと食べたから
店主が
『ご飯足りました?大盛りも出来るから気軽に言ってね』
と言ってくれて
次来たら必ず大盛りにしよう
と思いながらお店を出た
本当に最高でした
夜が主体なので、もしかしたらランチはどこかで辞めるかもだけど
ずっと続けて欲しいと思う
ぜひ行って欲しいお店の1つ
海鮮丼好き、絶対行ってみてね(^^)
最後まで読んでくれてありがとうございます
by そーぶー
『鮨 喜くむら』
・所在地 那覇市松山1-7-1 松山ガーデンビル1階
・定休日 日曜日
※ランチは土日休み
・ランチの営業時間 11時30分〜13時30分ごろ
夜は18時〜0時
※ランチ営業されているか、事前に確認した方がいいです
・お問い合わせ先 098-800-1991