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検索してもでてこないリアル・フィリピン飯の魅力

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#海外生活

検索してもでてこないリアル・フィリピン飯の魅力 ③大体もっさりしてる

検索してもでてこないリアル・フィリピン飯の魅力 ③大体もっさりしてる


■ メヌド(Menudo)

これもフィリピン飯の定番と思われる。

何しろどこにでもあるから。

「豚肉と野菜のトマトソースシチュー」と言えば伝わるだろうか。

肉は豚肉を使ったPork Menudoが基本のようである。メインの野菜の具としてジャガイモとニンジンが小さめのサイコロ切りで入っている。

トマトソースシチューと先に書いたように、色が赤みがかっていて、トマトの味がすることがこの料理の

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検索してもでてこないリアル・フィリピン飯の魅力 ②大体茶色い

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■ アドボ (Adobo)

アドボを語らずしてフィリピン飯は語り始められまい。

アドボとは豚肉や鶏肉、野菜などを醤油とお酢で煮込んだ料理である。
(※写真は鶏のアドボ)

一緒にニンニクと生姜が入っている場合が多い。ベイリーフや胡椒の実で若干の香りづけをしているものもある。

味は上記の調味料の味付けを想像して貰えれば、その通りだろう。酸っぱしょっぱくて、飯がすすむ。

しかしフィリピンのお酢

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