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【棚落ち】萩原さんちのゆるゆるコラム

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4代目・萩原のゆるゆるコラム。コーヒーに縛られず、自由気ままに書いていきます。※不定期更新
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#炭火焙煎

ちょっと味見。お先にごめんね。

ちょっと味見。お先にごめんね。

保養所に植えまくったじゃがいも。子育て世代も多くなり、社員とその家族が全員で掘れるようにと、保養所に植えた。でも、こんなことになるなんて。緊急事態宣言と生育期間が重なり、世話を私の一家族だけで。もちろん、畑に行くまで誰にも会わず、ご飯は焚き火で外飯。

土地がら、思っていたより早く垂れてきて、神戸との気温差を思い知る(淡路)。日光に当たり青くなったもの、虫食いを取り除いて、洗浄、陰乾し、そして小分

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レモンにお塩でどうぞ。を思い出す。製造部社員の心づかい

レモンにお塩でどうぞ。を思い出す。製造部社員の心づかい

会社は、たまにピンチを迎える局面があって、その局面を何度か打開していくと、ピンチをピンチと感じなくなってくる。結果、社員もピンチを焦らず処理できるようになったり、前向きに「頑張ろう!」見たいな意識が芽生えて、なんだか今はいいチームだなと感じることが多い。

今回も、不慮の人員不足に陥り、製造部がどうしても人手が足りないんだけど、それを乗り越えよう!という強い意志が社員から感じられる。併せて、自分も

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vol.2 ひな祭りとコーヒー

vol.2 ひな祭りとコーヒー

CEOの萩原です。
仕事がら、週末に妻から「○○に合う珈琲淹れて♪」と言われることが多いのですが、迷うことも多いんですよね。

今日はひな祭り翌日ということもあり、朝食にさくら餅が出てきました。コーヒーと飲み合わせるとき、さくら餅で意識したいのは次の2点。

①上品な桜の葉香り
②あんこの強い甘味

どちらにコーヒーを合わせるかがポイントなんですが、せっかくの季節感。「桜の香り」を活かそうと思いま

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