とうもろこし🌽
白と黄色のとうもろこし🌽
2色のとうもろこしを買ってみた‼︎『白色と黄色🌽』両方とも凄く甘い😊美味しい✨しかも蒸してある『とうもろこし』を購入して食べたのですが、お店の人はそのまま食べれると言って渡してくれたのだが自分で茹でて食べるとうもろこしよりもちょっと硬め。
『生⁉︎半生⁉︎』
とうもろこし🌽の専門家が言っているのだからこれが正しいのでしょう❗️今まで私が茹でていたとうもろこしは、つまり茹で過ぎだったのでしょう(笑)
白色は『ピュアホワイト』と言う品種のとうもろこし。こちらは黄色いとうもろこしよりも糖度が高く甘いのが特徴。また実が柔らかいため生のまま食べることができるそうです❣️