
遅番の日の作りおき 11月
1
肉みそ丼(ごはん、肉みそ、さやいんげん)
かぼちゃの煮物
白菜とりんごのサラダ
枝豆
2
ごはん
豚キムチ 厚揚げ入り
とうがんとお芋のスープ
母の筑前煮
枝豆
3
黒米ごはん
和風ドライカレー
さつまいもと紅玉りんごの重ね煮
ほうれん草とゆでたまごのサラダ
オレンジゼリー(いただきもの)
4
ごはん
冬野菜のクリームシチュー(かぶ、さつまいも、長葱など)
ヨーグルトでさっぱりポテサラ 枝豆とコロコロにんじん入り
ほうれん草の和風ドレッシングあえ
5
ごはん
麻婆あつあげ 冬のねぎたっぷり
ほうれん草のナムル
大根とにんじんのスープ
6
ごはん
豚にらたま
かぶの煮物
豆腐、青菜、油揚げのおみそ汁
みかん
7
にんじん葉入りミートソース×黒米ごはん
さつまいもとりんご煮
ブロッコリーのごまマヨ和え