ごはんできたよ ゴーヤーチャンプル

画像1

料理の投稿は、「ごはんできたよ」という別マガジンを立て、そちらに投稿することにしました。作り方などは載せません。クックパッドのようなものにするつもりはないので。

ま、気が向いたらレシピも載せようか。
しかし、それを義務化してしまうと辛くなるのは目に見えているからなぁ。

というわけで昨夜は、今年初のゴーヤーチャンプル。ゴーヤーはやはり暖かくならないと安く出回らないし、味もいまいち。ようやく安くなってきたので、購入。

材料は適当です。味付けも。でも家庭料理ってそれでいいと思う。「あれがなくては作れない」というのは、プロかあるいはあまり料理のできない人の言い分だと思います。もっともゴーヤーチャンプルの場合にはゴーヤーがなくては作れませんが。
ちなみに、自宅でもゴーヤーを毎年育てています。その件についてはマガジン「ライフスタイル」のほうに掲載予定。

noteは、マガジンというカテゴリで整理できるのがいい。ツイッターやフェイスブックはなんでもかんでも同じ一線上に「だー」と掲載されるだけなので、探したい情報を見つけづらい。




いいなと思ったら応援しよう!