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小麦のパンレッスン

おうちからパンの香りが漂ってきたら、それはもう至福な時間の始まり。
カリっとしたクラストに、ふわふわのクラム。
パンに顔をうずめたくなるような、そんな幸せな気持ちを
おうちで感じませんか?


パンのレッスン

柴田里子先生考案の「さと式パン」で ”コースレッスン” を行っております。
「ごはんを炊くように、パンを焼く」がモットーのレシピたち。
パンはお店で買う、から、パンはおうちで作る、へ 概念が変わりますよ。
手軽な、最低限の材料でふわふわなパンを焼きましょう。
かぞくが安心して食べられる材料でつくるおうちパンは
味はもちろん心も満たされる格別のパンです。

※「さと式」小麦パンのコースでは、各回2種類のパンを作っていきます。時間の都合上、一次発酵完了の生地からの製作となりますこと、ご理解ください。なお、初回レッスン(Step1の1回目)のみ、生地から製作いたします。
※Step 1 からのご受講をお願いしております。

Step 1 きほんコース

卵・乳不使用の基本の生地をベースにアレンジを楽しみます。

  1. プレーン生地で3種のパン
    (丸パン・スティックパン・切りっぱなしパン)

  2. シナモンロール・ミニ食パン

  3. 簡単ドーナツ・お野菜パン

●レッスン料:4,200円/回 もしくは一括払い 12,600円

シナモンロール

Step 2 アレンジコース

Step1で習得した基本の生地のアレンジや、
多種多様な成形や折込にもチャレンジします。

  1. お惣菜パン5種

  2. お菓子パン5種(国産小麦使用)

  3. ライ麦入りお絵描きパン・ロールパン・塩パン

  4. 黒糖の折り込みパン・米粉入りもっちりカンパーニュ

  5. ふんわりピザ&時短クリスピーピザ・生食パン

  6. サクサクメロンパン・ベーグル

●レッスン料:5,300円/回 もしくは一括払い 31,800円

生食パン

Step 3 本格コース(未定)

これが作れたら、本格おうちパン屋さん。

  1. 焼きカレーパン・全粒粉100%のパン

  2. ダッチタイガー、米粉パン

  3. クロワッサン&デニッシュ3種

  4. プチフランスパン、練乳フランス、ベーコンエピ

  5. 天然酵母パン

●レッスン料:6,000円/回 もしくは一括払い 30,000円

クロワッサン

レッスンの流れ

10:00ごろ レッスン開始
12:00〜12:30ごろ 焼き上がり次第、軽食とともに試食
13:00〜14:00ごろ 解散

ご検討の際に、規約もご一読くださいませ。
レッスン規約


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