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タマゴ料理が むずかしい

オムライス

オムレツ

玉子スープ

錦糸卵

チャーハン


タマゴを使った料理は多い。
そして手軽だ。

でも、私には難しい。

結構な頻度でビジュが絶望的になる。
(見た目が残念な感じになる)

なぜかオムライスは破ける。

オムレツも破ける。

玉子スープはモヤがかかったようになる。

錦糸卵は太い。

チャーハンはなんかこう残念になる。


うちの夫は
味が美味しければOKな人なので

食卓はいつだって美味しい笑顔だ。

だから
タマゴ料理のビジュがいまいちでも

「まあ、こんなもんよね。」

と受け止めるようにしている。

なんなら、

「食べれば皆同じ」

という気持ちをまず用意して
前向きに調理を始める。

でも、

同棲を始めた頃や
もっと遡って初めて彼氏にご飯を作った時は

タマゴ料理で
毎度、脳内反省会をしていた。

自分に減点をしていた。


そんなことしなくていいのにね。

タマゴなんて
いい感じのタンパク質だから

殻が混ざることなく
火が通って味がすれば

だいたい美味しいのよね!

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