柚子胡椒のピリっと冷製パスタ
このnoteは投げ銭方式にしてますので、最後まで読めますよ~
片付け疲れてぼへ~なトミオカ。
やはり今日も手抜き飯、いっちゃいましょう♪
1.ナスの素揚げ
ナスを5mm~1cmの厚さで輪切りにしま~す。
フライパンにオリーブオイルをちょいと多めに入れて、ナスをポイポイいれていきます。
こんがり焼色が付いたら、クッキングペーパーの上に引き上げて余分な油を落とし、冷ましますよ~♪
2.オニオンあ~んどガーリック
みじん切りにしたニンニクをさっきのフライパンに入れて炒めま~す。
香りが出てきたら玉ねぎを入れてじんわり炒めます。
玉ねぎに火が通ったら引き上げて冷まします。
3.カリカリっぽいベーコン
先ほどのフライパンにベーコンを入れて炒めます。
カリカリっぽくなるくらいで良いで~す♪
これも引き上げて冷ましますよ。
4.パスタを茹でよう
パスタを茹でましょう。茹で時間はお好みで。
その間に、トマトをざく切りにします。
そしてソースを作りますよ
☆パスタソース(2人分 全量150mlくらい)
だし汁
柚子の絞り汁
柚子胡椒
茹で上がったパスタは氷水で冷やしておきましょうね♪
5.完成
ボウルにパスタと先ほど冷ましていた具、パスタソース半量をまぜまぜしちゃいましょう♪
お皿に盛り残りのパスタソースをかけて、最後にブラックペパーをかけてかんせ~い♪
◆◇◆◇◆◇◆◇◆
本日は、やっと見つけた氷結シャルドネでございます。
コレなかなか美味いですな♪
◆◇◆◇◆◇◆◇◆
マガジン購入の200円はマガジン新着通知・コメント書きホーダイのお代と思っていただけると幸いです。
隊員全員の活動をくまなく見られますよwww
「冷蔵庫腐らせ組りたーんずっ!!」マガジン購入はこちら
▶ https://note.mu/kitty1977/m/m0b1dc7b31324
ハッシュタグ
#冷蔵庫腐らせ組りたーんずっ
※7月18日までの期間限定企画です!
ここから先は
0字
¥ 300
おひねりはいつでも大歓迎♪ そんなあなたに幸あらんことを。