Aggiornamento del Giappone 78 - Sake, whisky e vino, Lago Kawaguchiko
Il monte Fuji ha un'acqua pura, che ha reso possibile la produzione di sake anche se il riso non veniva coltivato lì. Ide Jozo ha 300 anni di storia, originariamente per la produzione di miso e salsa di soia. In seguito, 160 anni fa, il prodotto è stato trasformato in sake. Poiché il sake viene prodotto in inverno, da 3 anni hanno iniziato a produrre whisky in estate. Il tour del birrificio è disponibile su prenotazione e comprende la degustazione di sake, umeshu (sake alla prugna) e whisky. Mescolano il riso e lo fanno fermentare con il Koji (malto di riso), il sapore del whisky è diverso da quello dello skotch whisky. Una piccola quantità di whisky mi ha fatto eccitare e mi ha fatto comprare una bottiglia.
Yamanashi è famosa per il suo vino e la cantina Akafuji offre degustazioni di vino, succo d'uva e rasin. L'impressione che ho avuto dei vini da loro consigliati è stata quella di un succo di frutta dolce. Mi hanno dato un piccolo regalo per fare il bagno nel vino.
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