Tokyo Update 138 - Hangesho
"Hange" est le nom d'une plante médicinale, pinellie ternée. Le début du juillet est la saison appelée "Hangesho" lorsque le "hange" est cultivé. À cette époque, les agriculteurs terminent généralement la plantation du riz et prennent de courtes vacances.
On dit que la pluie de cette saison est toxique, c'est pourquoi les gens couvrent les puits et évitent de manger des légumes.
Dans certaines régions, on dit qu'un esprit (yōkai) appelé "Hange" erre sur les terres, ce qui met en garde contre l'agriculture à cette période.
La consommation d'aliments spéciaux pendant la saison Hangesho fait partie des coutumes. Curieusement, ces aliments diffèrent selon les régions, comme le poulpe (tako) et le maquereau (saba).
Pour certaines raisons, les agriculteurs ont commencé à offrir du poulpe aux dieux afin de prier pour une bonne récolte. Il existe plusieurs croyances, par exemple que le poulpe est considéré comme un porte-bonheur ; en japonais, il est appelé "tako", ce qui signifie également "beaucoup de bonheur", etc. Je pense simplement que la saison est parfaite pour la chasse au poulpe.
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