具が肉だけのカレーを作りたい

皆さんはカレーを何のお肉で作りますか?
牛、豚、鶏どれで作っても美味しいと思います

が、

全部入れてみたくなったので全部入れます

なるほどね

引用元 https://housefoods.jp/data/curryhouse/cook/curry_meat.html

ハウス食品さんがOKって言ってるんで全部混ぜます

買ってきました
おばあちゃん家のオードブルかな?

画像上から時計回りに鶏むね、牛角切り、牛豚合い挽き、手羽元(チューリップ)、豚こま、鶏もも、中央が牛切り落としです
量は前述のURLを参考に一人分の最小量ずつにしました

ルーはもちろんハウスのものを使用

野菜を切る手間がないのでめっちゃ楽でした

鶏むね肉に片栗粉をまぶして……
牛切り落とし肉に塩コショウをふって……

炒める順番は鶏→豚・牛→手羽元・ミンチにしました

灰汁出すぎ!!!!!

あとは灰汁を取りつつ煮込んで煮込んで完成です

イエーイ

普通にうまい
口の中に脂感が残りますがまあいいでしょう

残念ながらミンチの存在感はほぼないです
どうしても灰汁と一緒に掬っちゃうので、成形してから入れるべきでした

一度やってみたかったことなので満足です
コストの都合上二度とやらないと思います
玉ねぎ人参じゃがいも買ったほうが安いからね

おわり


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