具が肉だけのカレーを作りたい
皆さんはカレーを何のお肉で作りますか?
牛、豚、鶏どれで作っても美味しいと思います
が、
全部入れてみたくなったので全部入れます
引用元 https://housefoods.jp/data/curryhouse/cook/curry_meat.html
ハウス食品さんがOKって言ってるんで全部混ぜます
画像上から時計回りに鶏むね、牛角切り、牛豚合い挽き、手羽元(チューリップ)、豚こま、鶏もも、中央が牛切り落としです
量は前述のURLを参考に一人分の最小量ずつにしました
野菜を切る手間がないのでめっちゃ楽でした
炒める順番は鶏→豚・牛→手羽元・ミンチにしました
あとは灰汁を取りつつ煮込んで煮込んで完成です
普通にうまい
口の中に脂感が残りますがまあいいでしょう
残念ながらミンチの存在感はほぼないです
どうしても灰汁と一緒に掬っちゃうので、成形してから入れるべきでした
一度やってみたかったことなので満足です
コストの都合上二度とやらないと思います
玉ねぎ人参じゃがいも買ったほうが安いからね
おわり
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